Tartibiquette (au potimarron)
Adaptation saisonnière de la tartiflette pour 4 personnes
- 2 crottins un peu faits.
- Du potimarron ou du butternut . Quantité suivant
les appétits.
- 1 gros oignon coupé en lamelles
- 200 de lardons les plus maigres possible
- 10 cl de crème soya liquide (c’est mieux pour le cholestérol mais une crème liquide à 15% mg convient aussi)
- Un demi-verre de vin blanc sec
- noix de muscade et poivre.
- Sel, le moins possible, les lardons sont déjà salés.
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le potimarron en tranches de 1 cm d’épaisseur et cuisez-le à la vapeur 5 minutes ou au four 10 minutes. Eliminez le jus éventuel.
Faire revenir d’abord les lardons et ensuite les oignons à la poêle.
Déposez les tranches de potimarron dans un plat à gratin. Versez la crème, le vin blanc.
Muscadez et poivrez.
Répartissez des petits morceaux de fromage par-dessus.Enfournez 10 à 15 minutes. Veillez à ce que le potimarron ne tombe pas en purée.
☺ : Accompagnez d’une salade verte de saison. Et voilà un diner complet. Un repas au fromage de biques c’est diététique, gastronomique,
écologique, éthique, sympathique, économique. Bref … logique.
→=pourlespressés ☺=variante
FERME DE LA BAILLERIE scrl
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