Croquettes « Amour en vers »

On 5 décembre 2010

Pour 4 personnes :

  • en entrée : 2 crottins mi-secs
  • en plat principal : 4 crottins mi-secs
  • farine
  • blanc d’œuf
  • chapelure
  • huile d’olive
    Coupez les crottins mi-secs en 2, horizontalement.Roulez les successivement dans la farine, le blanc d’œuf, la chapelure.Faites chauffez une bonne rasade d’huile d’olive dans une poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, y déposer les croquettes ; les retourner lorsqu’elles sont bien dorées. Une fois les 2 faces bien dorées, laissez les encore cuire 2-3 minutes à feu doux.☺ : Les croquettes se mangent agrémentées de diverses façons : accompagnées de salade (frisée, roquette, huile d’olive), ou d’une poêlée de légumes,…☺ : Elles peuvent également être cuites en friture (2 minutes).Tartine Chèvre miel, thym, roquette

    Que sortir de la boite à tartine : Une surprise qui ouvre l’appétit. Voici une variante pour réveiller la tartine.

  • Pain. Gris, évidemment. Il y en a tellement de variétés qu’on peut décliner cela aussi, mais c’est une autre boutique …à ne pas négliger.
  • Fromage de chèvre frais (ou au poivre ou comme vous voulez).
  • Miel
  • Thym, s’il est frais tant mieux.
  • Roquette lavée et essorée.Si on a tout dans le frigo, ou prêt sur la table pour le matin, cela ne demande pas tellement de concentration au sortir du lit. Beurrez ou non.→=pourlespressés ☺=varianteFERME DE LA BAILLERIE scrl
    Try au Chêne, 1 – 1470 Bousval – T 0499 34 86 10 info@labaillerie.bewww.fermedelabaillerie.be Recettes de Mère Fourchette. Partagez vos recettes en les envoyant à merefourchette@gmail.com

Laisser un commentaire