Les Fromages affinés

On 13 mars 2014

A la ferme de la Baillerie, nos chèvres en lactation sont traites matin et soir, et l’intégralité du lait produit est transformé chaque jour dans notre fromagerie.
Les fromages sont préparés au lait cru.

Le CENDRÉ

Fromage pyramidal de caractère, affiné à la cendre de bois. Cette technique permet un bon développement de la flore et affine le fromage sans sêcher, ce qui le rend très crémeux.

La TOMME

Fromage à pâte dure à croûte fleurie naturelle. Il est affiné trois mois en cave.Tomme

La CROUTE LAVÉE

Fromage à pâte pressée mi ferme. Tendre et moelleux,  il est consommé jeune , ce qui lui confère son goût si doux. Sa croûte lavée lui apporte sa touche de caractère.

La FETA

Fromage à l’aspect friable mais fondant en bouche. Conservé en saumure, ce fromage est idéal en petits cubes pour agrémenter les salades
Feta

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