Tartibiquette (au potimarron)

On 20 novembre 2011

Adaptation saisonnière de la tartiflette pour 4 personnes

  • 2 crottins un peu faits.
  • Du potimarron ou du butternut . Quantité suivant

    les appétits.

  • 1 gros oignon coupé en lamelles
  • 200 de lardons les plus maigres possible
  • 10 cl de crème soya liquide (c’est mieux pour le cholestérol mais une crème liquide à 15% mg convient aussi)
  • Un demi-verre de vin blanc sec
  • noix de muscade et poivre.
  • Sel, le moins possible, les lardons sont déjà salés.

    Préchauffez le four à 180°.

    Coupez le potimarron en tranches de 1 cm d’épaisseur et cuisez-le à la vapeur 5 minutes ou au four 10 minutes. Eliminez le jus éventuel.

    Faire revenir d’abord les lardons et ensuite les oignons à la poêle.

    Déposez les tranches de potimarron dans un plat à gratin. Versez la crème, le vin blanc.

    Muscadez et poivrez.
    Répartissez des petits morceaux de fromage par-dessus.

    Enfournez 10 à 15 minutes. Veillez à ce que le potimarron ne tombe pas en purée.

    ☺ : Accompagnez d’une salade verte de saison. Et voilà un diner complet. Un repas au fromage de biques c’est diététique, gastronomique,

    écologique, éthique, sympathique, économique. Bref … logique.

    →=pourlespressés ☺=variante

    FERME DE LA BAILLERIE scrl
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