Lasagne aux bettes

On 1 décembre 2010

Plat pour 4 personnes.

  • 2 crottins de chèvre frais
  • 3⁄4 de litre de lait
  • 1⁄2 verre d’huile d’olives
  • 3 grosses c à S de farine
  • Noix de muscade, poivre, sel
  • 700 gr de bettes à cardes
  • 8 feuilles de lasagne sèches ou fraiches
  • 1 sachet de Mozzarella râpée.Préchauffez le four à 180 °C
    Lavez les bettes. Coupez les tiges en tronçons de 3 – 4 cm.Cuisez les tiges dans 3 cm d’eau bouillante. Après 5 minutes, ajoutez les feuilles par-dessus. Laissez cuire à nouveau 5 minutes à couvert. Égouttez.

    Faites la sauce blanche : Je la fais toujours à l’huile. Versez l’huile et la farine dans une casserole. Mélangez avec 1 verre de lait. Portez à ébullition sans cesser de tourner pour que cela n’attache pas au fond. Ajoutez progressivement le reste du lait jusqu’à obtention d’une sauce blanche assez liquide car une bonne partie de son humidité sera absorbée par les feuilles de lasagne. Épicez.

    Dans un plat à gratin, commencez par étaler une fine couche de sauce blanche. Ensuite, alternez : lasagne, bettes, lamelles de fromage de chèvre, sauce blanche.

    Terminez par de la sauce blanche recouverte de Mozzarella.

    Disposez dans le bas de votre four un plat d’eau pour augmenter l’humidité. Enfournez 30 minutes.

    La lasagne est cuite lorsque les pâtes sont tendres.

    →=pourlespressés ☺=variante

    FERME DE LA BAILLERIE scrl
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